Мое путешествие в Дахаб или о том, как заново училась мечтать «по-крупному»

Мое путешествие в Дахаб или о том, как заново училась мечтать «по-крупному»

« — Что стоит взять из детства?

— Мечты…»

Во взрослой жизни мы стараемся быть рациональными и эффективными. Каждый, с разной степенью участия, тратит большую часть жизни, работая на мечту другого человека. А свои… сначала уходят на задний план, а потом и вовсе теряются в суете повседневности.

Изредка, остатки былых мечтаний, как будто слабо рдеющие угольки, вспыхивают под порывом ветра мотивационных речей великих людей, проникнувшись которыми, только единицы решаются посягнуть на свое счастье, отказавшись от роли вьючного животного.

Вот и я по натуре бунтарь. И когда поняла, что имею достаточно сил, энергии и ума, вдруг стало жалко тратить время своей жизни на воплощение мечты босса. Уходила я в «никуда». Своих мыслей, желаний, идей у меня не было, но ооочень хотелось обрести.

С того момента я провела почти четыре года в Дахабе, а месяц назад, рассказала о своей мечте. По правде говоря, глядя на нее, до сих пор удивляюсь — неужели смогу?

В сегодняшней статье, я попробую рационально рассказать об иррациональном процессе рождения Большой Мечты.

Со мной это произошло «в» и «благодаря» Дахабу — невероятно сильному по своей энергетике месту в южной части Синайского полуострова, которое позволило пережить мне «новую» себя.

СМЕЛОСТЬ

Понимание того, что я хочу проживать собственную жизнь, воплощать свое собственное видение мира в реальность пришло ко мне во время двухнедельного путешествия в Дахаб. Вернувшись из которого незамедлительно написала заявление на увольнение и купила обратный билет — отпустила хорошее старое, для того, чтобы дать возможность новому заполнить эту пустоту.

ВЕКТОР МЫСЛИ

В Дахаб я приехала с четким пониманием того, что сбережений хватит не более чем на два месяца жизни в этом раю. Но, несмотря на это, позволила себе не торопиться и жить одним днем. Намеренно подвергла себя неизбежному процессу нарастания внутренней пустоты и скуки, плавно подводившего к важному вопросу «Чего же я хочу». Нет! Конечно же это еще не был вопрос выбора «генерального» направления жизни… Пришло время, когда вообще стоило бы научиться извлекать из себя желания местного масштаба в конструктивной форме. Что и произошло на одной из вечерних прогулок. В мозгу что-то щелкнуло и не дававшие покоя мысли о нежелании возвращаться к прежней жизни перефразировались в желание остаться в Дахабе — на маленьком кусочке земли у Красного моря, защищенном от суеты большого мира цепью горных вершин.

Дальнейший расклад событий позволил убедиться в силе правильно сформулированного желания.

СТИХИЙНОСТЬ ЖИЗНИ

Вместе с желанием остаться в Дахабе возникло еще одно — научиться виндсерфингу. Эта «прихоть», в силу ограниченности бюджета, сокращала время возможного пребывания здесь. Решила, что пусть этих дней будет меньше, но каждый новый я проживу ярко, со смыслом, пользой и интересом. И не ошиблась, виндсерфинг научил меня многому.

Наша жизнь стихийна, как и ветер. В наших силах только подобрать верный размер паруса и совершенствоваться в навыках хождения под ним. Понять, как важно чувствовать силу его дуновения и интенсивность порывов, чтобы оставаться на ходу. Стихия, как и течение жизни, нам не подвластна и мы можем только научиться искусно «серфить» взаимодействуя с ней.

ПОКОРНОСТЬ

Вернуться в Россию все-таки пришлось. Это были самые мучительные три недели, после которых с минусом в кармане на кредитные деньги я лечу в Дахаб работать на станции проката оборудования.

У меня получилось прочувствовать на собственной шкуре, когда природа с удовольствием способствует свершению того, во что были устремлены мои мысли. В момент торжествования над жизнью, она, как самый лучший учитель, больно бьет — я оказалась в больнице с переломанной ногой.

Именно этот урок научил меня не ликовать, когда природа, в согласии с верно сформулированными желаниями, складывает мою жизнь как по маслу. Наоборот:  когда она способствует разрешению всех вопросов и задач, преклонить перед ней свою голову ниже, а не мнить себя всадником, укротившем ретивого скакуна, несущего меня к цели.

ЭГО

Оказалось, тяжелее всего не в мимолетном бунтарском порыве сказать «нет» прежнему укладу жизни, а отказаться от прежних социальных проявлений своей личности.

По прошествии полугода жизни в Дахабе я вдруг поняла, что там я «уже», а здесь «еще» никто. Это критическое время, когда легче сбежать к «нормальной жизни», где твое окружение определит для тебя социальную роль, чем в ожидании весеннего цветения собственной души, набраться терпения и продолжать развивать свое тело, ум и дух.

ГОРДЫНЯ

Не описать в статье всех событий и осознаний, что происходили со мною в то время, но с уверенностью могу сказать об ощущениях, сопровождавших меня на протяжении всего пути. Я была искренне убеждена, что если меня жизнь так полощет — значит, она непременно уготовила для меня какой-то особенный подарок, сюрприз и предназначение…

Иллюзии были развеяны поездкой в волшебную Блю Лагун севернее от Дахаба.

Четыре часа созерцания волнения моря и прибойной волны, что неустанно перебирала мелкий гравий, не прошли бесследно. Завороженная БЕСКОНЕЧНЫМ процессом, я  вдруг растворилась…

Невероятной силы удары прибрежной волны происходят не «потому, что» и не «для того, чтобы», это всего лишь неизбежное следствие самого волнения воды, которое просто есть, как форма проявления этой жизни. А каждый камень, песчинка и валун обтачиваются с единственной целью – гармонично вписаться в пейзаж этого пляжа… Как бы больно от этих ударов не было, никакого предназначения и супер награды жизнь не предусмотрела. Единственная ценность ее ударов в том, чтобы смыть лишнее с меня и миллиона «таких же».

ДОВЕРИЕ

Признав всемогущество мироздания и упразднив восприятие себя до камня, который медленно точат потоки жизни, у меня появилась какая-то легкость, детское, игривое отношение к ней. Я начала без оглядки вовлекаться в интересные для меня процессы и действия. Моя жизнь стала чистой воды экспериментом, основанным не на знании, а на интуиции. Обычно она пробегает какими-то ощущениями в теле (самый простой вариант — мурашки). Т.О. прощупывая все предоставляемые возможности и пути, я наблюдала за реакцией своего мудрого тела, способного срезонировать с тонкими вибрациями Вселенной.

СЛУЖЕНИЕ

В бесконечной череде этих «прощупываний» потихоньку начал проявляться вектор направления движения, которому я готова следовать вне зависимости от внешних постоянно меняющихся факторов жизни. Формировалась мечта, от которой не представлялось возможным отказаться.

А индикатором того, что она есть «та самая», стали переживания нового состояния себя. Переживание себя как инструмента. Мечта не для того, чтобы я кем-то стала, а Я ЕСТЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ МЕЧТА СТАЛА БЫЛЬЮ.

Пробегаюсь глазами по написанному выше и думаю: «Бог мой, кто будет это все читать». Ведь в этом нет никакой логики и практической пользы для читателя.

Исключительно мои личные сумбурно изложенные переживания с результатом «вербализированная мечта».

Исповедь…

Словесный стриптиз…

Обнаженная душа с вульгарным предложением в ней покопаться.

Собственно, только это я и могу — говорить правду о себе, ведь правды о жизни, одной, универсальной для всех — ее просто нет. И ни одна мечта, как и истина, не может быть сформулирована на основе опыта другого человека. Единственный «выход», а вернее «вход» — опыт проживания «нового» себя, продвигающий нас к центру своей сути.

ЧТО Я МОГУ В ПРОДОЛЖЕНИЕ ЭТОЙ СТАТЬИ?!

Только сняв видео ГИД, рассказать о Дахабе, как месте, в котором можно восстановить союз со всеми пятью стихиями. Общение с ними хорошо уже тем, что не позволяет считать себя пупом земли.

Рассказать о курорте, где в обмен на комфорт вылощенного пятизвездочного отеля вы получаете свободу, а вместо мимолетных эмоций двухнедельного отпуска — чистую радость от полноты ощущений этой жизни и себя.

Статья показалась вам интересной? Поделитесь ей в соц. сетях:

2 мысли о “Мое путешествие в Дахаб или о том, как заново училась мечтать «по-крупному»”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.