Дахаб в ноябре (Египет)

_dsc1812

Решилась ежемесячно делать маленькие заметки о положении дел в Дахабе. Погода, ветер, температура воды, обстановка, настроение, которыми мы тут живем.

Первые числа ноября по праву можно отнести к бархатному сезону комфортных температур, который в Дахабе начинается в начале сентября — немного раньше чем на остальной территории Египта. С 17 ноября столбик термометра пополз вниз, а три дня назад почувствовался «зимний» ветерок, заставивший в тени накинуть кофтежку.

Не смотря на это ярко светит солнце, температура днем не опускается ниже 25, а вечером 21 градуса. Я в воду захожу уже исключительно в гидрокостюме (она остыла до 25 C ), чего не скажешь о не многочисленных туристах побережья, которые отказались скоропостижно покидать курорт в связи с событиями 31 октября 2015г.

Вообще ноябрь ( 25.10-10.11) считается высоким сезоном, когда на праздники приезжает большое количество гостей. Но как бы не старался, Дахаб не сравнится с наплывом туристов в Шарм или Хургаду. Здесь, наверно, и сравнивать глупо, это курорт совершенно другая песня. Я не раз уже писала, что сюда в основном приезжают либо для спокойного пляжного отдыха отдыхать от Москвы, либо одни и те же больные виндсерфингом люди, а праздники это лишь повод собраться всей тусовкой вместе.  Вот под этой эгидой и прошли все наши мероприятия на станции в Лагуне в ноябре. Печально лишь то, что из-за отмены рейсов, по видимому, наших друзей мы встретим еще не скоро, и следующим крупным сходняком в Дахабе будут майские праздники 2016г — Иншалла...

 

Статья показалась вам интересной? Поделитесь ей в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.