Египет и ЕС устанавливают приоритеты партнерства на период 2017—2020 годов

Министр иностранных дел Египта Самех Шукри и глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини сделали заявление в Брюсселе  о установления курса взаимоотношений между ЕС и Египтом. Министр иностранных дел Египта находится в данный момент в Брюсселе, чтобы возглавить 7-е заседание Совета Ассоциации между ЕС и государством , которое было впервые созвано семь лет назад.

Главные соображения на установленный временной период будут трех направлений: установление стабильной экономики Египта, а так же социальное развитие страны. Также немаловажной составляющей является партнерство во внешней политике со странами ЕС. Египетское правительство заявило, что страны будут работать в направлении продвижения социально-экономических вопросов и  для достижения стабильной экономики Египта к 2030 года.

После обсуждения партнерства ЕС и Египет будут увеличивать взаимодействие на финансовых рынках. Египет намерен укрепить свое место на международных рынках и работать по направлению достижения основных свобод и прав человека в обществе.

Немаловажной составляющей при беседе лидеров государств являлось вопрос совместной борьбы с терроризмом и нелегальной иммиграцией.

Источник:www.egyptdailynews.com

Статья показалась вам интересной? Поделитесь ей в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.