Египет намерен привлечь к концу года 10 миллионов туристов

Туристический рынок для Египта- основополагающий момент для экономики страны. Эксперты оценивают сезон 2017 года в 7,8 миллионов долларов, то на 62% больше, чем за прошлый сезон. На сегодняшний день туристический сектор Египта чувствует себя более свободно, стали открывать отели, после их временного закрытия и туристам предоставляется все больше услуг. Министерство туризма ожидает 10 миллионов туристов к декабрю 2017 года.

Рекламные кампании туристических услуг курортов Египта в данный момент проходят не с большим успехом, это обусловлено страхов туристов приезжать в страну. «Населению нужно время, чтобы без опаски прилетать в Египет»-считают специалисты. Спрос на туристические услугу упал на 40 процентов, некоторые из европейских стран приостановили регулярные вылеты в Египет.

Правительство разрабатывает план по привлечению туристов, согласно которому к 2019/2020 годам поток туристов будет достигать 20 миллионов ежегодно. Чиновники ставят ставки не только на Европейские страны, но и так же на туристов из ближайшего зарубежья. Работа над увеличением количества туристов ведется по стратегии Всемирной туристкой организацией. В настоящее время эта стратегия является основным планом развития экономики страны.

Также, правительство Египта хочет увеличить количество туристов из Азии: Индии, Китая и Японии.

Источник: dailynewsegypt.com

Статья показалась вам интересной? Поделитесь ей в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.