Плановый рост экономических показателей Египта в 2018 году

По последним итогам работы экономики, Египет ожидает благоприятный старт  2018 года. Финансовые значения за этот  год , по прогнозам REAIRO вырастет на 4,3 %.  Так же, после опроса 15 специалистов сферы  экономики страны становится  понятно, что все поддерживают  данные прогнозы, специалисты прогнозируют 3,5 % роста экономики.

Экономика Египта старалась реанимироваться после 2011 года, когда показатели работы сферы туризма в регионе резко снизились, а так же множество иностранных инвесторов не рисковали вкладывать свои деньги в бизнес в Египте. Финансовые резервы иностранных источников иссякали по стечения времени и для страны это было очень сложное  время. В это время власти Египта провели множество экономических реформ,чтобы  восстановить благоприятную  ситуацию в стране.

До несчастливого для Египта 2011 года, экономические показатели страны выростали  примерно на 7 процентов ежегодно, после произошедших событий, показатели только снижались. С  2016 года, в Египте начала свою работу финансовая программа США, которая, по благоприятным прогнозам финансистов, обязана к 2018 году, восстановить экономическую ситуацию страны. До 2011 года экономика росла примерно на 7 процентов в год. Египет надеется, что трехлетняя программа Международного валютного фонда в размере 12 млрд. Долл. США, начатая в прошлом году, в том числе сокращение субсидий и повышение налогов, вернет экономику.

Источник: af.reuters.com

Статья показалась вам интересной? Поделитесь ей в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.