Можно ли сейчас лететь в Египет и почему самое время открыть для себя эту страну по новому

Можно ли сейчас лететь в Египет и почему самое время открыть для себя эту страну по новому

Привет, привет! На связи Кристина. Я пишу эту статью из Дахаба, в то время как многие спрашивают, когда можно лететь в Египет. После отмены рейсов из России многие поверили телевизору и решили, что красноморское побережье закрыто для туристов. Так ли это на самом деле, я расскажу в этой статье.

Начнем с того, что «закрыт» Египет только для прямых перелетов из России. Но это не мешает путешественникам из Европы, Белоруссии, Украины и других стран, которые по-прежнему имеют стабильное авиасообщение чартерными и регулярными рейсами. Людей на Красном море, конечно, поубавилось — все-таки русские, по некоторым оценкам, составляли до 70% отдыхающих.

Часть отелей, ориентированных на работу с нашими туроператорами, закрылись, часть переключилась на Европу и развитие внутреннего туризма. Хотя и сейчас россиян в Египте достаточно, но это — несколько иная категория людей. Теперь сюда приезжают те, кто не боится самостоятельно принимать решения, не поддается зомбоящику и твердо знает, что такие условия для отдыха найти сложно.

ЗАЧЕМ ОТКЛАДЫВАТЬ НА ЗАВТРА...

...то, что можно сделать сегодня. Самолеты летают, отели работают, вода теплая, солнце жаркое.

Единственное, что мешает россиянам поехать на любимые курорты — то, что наши туристические компании не продают сюда туры.

Однако можно отдыхать и без all inclusive, и это намного интересней! О том, как самостоятельно поехать в Египет при нынешней обстановке, я подробно написала в этой статье. Вам не понадобится много времени, чтобы разобраться как попасть на любимые курорты. Даже пакетные туры по прежнему доступны, например через Украину или Минск. Почитайте, и вы убедитесь, что сделать это довольно просто — нужны только загран паспорт, платежная карта и ваше желание.
Горящие туры в Египет

ДАВАЙТЕ ВЗВЕСИМ «ЗА» И «ПРОТИВ»

Итак, мы уже выяснили, что Египет вовсе не закрыли, но я скажу вам больше — сегодня отдыхать на Красноморском берегу стало еще лучше. И вот почему:

  • никакой толкучки в отелях;
  • цены на отдых ниже;
  • отношение к немногочисленным гостям как к VIP-персонам — все для вас, лишь бы вам понравилось и захотелось вернуться;
  • меньше русских (уж простите) — значит тише, спокойнее, без криков «Тагил», мешающих спать, пьяных скандалов и прочих инцидентов;
  • свободные лежаки на пляжах, полупустые бассейны, аттракционы и т. д.

И самое главное — сегодня есть повод открыть для себя новый Египет и воспользоваться всеми прелестями индивидуальных туров: посетить места с настоящей аутентичной культурой вместо «причесанных» под массовый туризм, съездить на экскурсии, организованные специально для вас и ваших друзей, узнать традиции местного населения...

Что касается аргументов «против», нельзя дать однозначных ответов, а можно лишь рассуждать и решать каждому для себя. Давайте посмотрим на факты: сюда едут отдыхать со всего мира, в то время как Ростуризм убеждает россиян в том, что это небезопасно.

Лично у меня сразу возникают вопросы: разве не заботятся о своих гражданах правительства Германии, Швейцарии, Бельгии, Чехии? Из этих и десятков других стран полеты прекращались только на короткое время до выяснения злополучных обстоятельств трагедии. Теперь же, когда проведены все расследования и предприняты беспрецедентные меры безопасности, аэропорты Шарма, Хургады и Каира ежедневно принимают и отправляют самолеты с тысячами людей на борту. Приезжают сюда и из Израиля, а уж эти ребята всегда на чеку и при любой угрозе сразу же перекрывают границу. Только российские эксперты выдвигают все новые и новые требования, и, если честно, возникает ощущение, что их просто выдумывают на ходу.

Второй вопрос, наверно, более философский: а где вообще сейчас безопасно? Террористы ставят своей целью запугать весь мир, и, кажется, у них получается. Трагические события случаются там, где их никто не ждал — из последних сразу вспоминаются Питер и Париж, а сколько ужасов происходит и помимо терроризма…

Только одни люди боятся куда-то выбраться и в итоге погибают в метро (или в авариях, несчастных случаях и т. д.), а другие, соблюдая простые меры безопасности, успешно ездят по всему миру и получают новые впечатления.

ЖДАТЬ ИЛИ ОТДЫХАТЬ

Возобновление прямого авиасообщения превратилось в какую-то призрачную мечту. Каждый раз новости пестрят заголовками типа «Египет скоро откроют», и это «скоро» каждый раз переносится на неопределенный срок по сомнительным причинам. Еще год назад я внимательно читала все, что пишут на эту тему. Теперь же понятно — политические игры затягиваются, и быть или не быть их заложниками — личное решение каждого.

Я подробно описала текущую ситуацию в статье «Что сейчас происходит в Египте», но повторюсь и здесь — у нас все спокойно! 🙂 

Кстати, у нас в Дахабе я с удовольствием наблюдаю, как местное население содействует правительству в том, чтобы сделать регион безопасней. Например, организован контроль не только гостей отелей, но и тех, кто снимает частное жилье. Хозяева домов ходят по квартирам и объясняют правила, просят отнестись серьезно и предоставить ксерокопии паспортов всех жильцов. Ведт у бедуинов Синая и вовсе своя философия: это их земля, а туристы — их хлеб. Они напрямую заинтересованы в безопасности гостей. Без всякой политики, громких слов и публичных обещаний.

Заключение

Ехать или нет отдыхать на Красное море — решать вам. Я же изнутри вижу, что здесь по-прежнему прекрасно и нет абсолютно никаких причин отказывать себе в удовольствии. Подписывайтесь на мой блог и получайте свежую информацию о положении на египетских курортах, делитесь своим мнением и задавайте вопросы, а я расскажу все, что знаю и постараюсь помочь вам организовать лучший отдых в стране пирамид и фараонов!

С любовью из солнечного Дахаба 🙂

Статья показалась вам интересной? Поделитесь ей в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.