Закрыт ли Египет? И почему сюда можно и нужно ехать сейчас

Всем привет! С вами Кристина, и сегодня мы снова говорим об отдыхе на Красном море. Открыли ли Египет для России 2017 — вот самый волнующий вопрос этого года. А был ли он закрыт? — спрошу я в ответ, и разложу по полочкам, почему сюда можно и нужно ехать сейчас, а главное — расскажу как это сделать.

Когда закрыли Египет для российских туристов?

Уже полтора года прошло с тех пор (с2015г), как прекратились прямые полеты между Россией и Египтом, а российским туроператорам запретили продавать в эту страну путевки. Многие восприняли ситуацию как безвыходную — летать в Египет нельзя и точка. Запрещено.

Однако запретить человеку куда-либо ехать никто не вправе — свобода передвижений гарантирована нашей Конституцией.

Беспокоясь о безопасности своих граждан, правительство приостановило массовый поток туристов в этом направлении. То есть запрет касается туроператоров и авиакомпаний. А простым гражданам никто ничего не запрещал, поэтому НЕмассовые поездки возможны и вполне доступны. Чувствуете разницу? Египет всегда был и остается открыт! Все границы искусственно выстроены СМИ да и только. Хорошим дополнением будет инфа из ст. «Что сейчас происходит в Египте и почему я по прежнему здесь живу»

ОБСТАНОВКА В ЕГИПТЕ

Сегодня на берегах Красного моря стало ощутимо меньше народу, ведь граждане России составляли до 70% отдыхающих на курортах страны. И большинство ездили по принципу «все включено». Некоторые отели закрылись полностью или частично, однако ситуация вовсе не так печальна, как показывают российские новости.

Аэропорты Шарм-эль-Шейха, Хургады, Каира и других египетских городов работают в штатном режиме. Ежедневно они принимают тысячи туристов из Европы, Китая, Белоруссии, Украины, Грузии и других стран, как и до трагедии на Синае.

КАК ПОПАСТЬ В ЕГИПЕТ

Сегодня доступно несколько вариантов поездки на Красное море:

  • отправиться на отдых по привычной системе «все включено» из Минска или Киева (а жителям восточной части России удобно добираться из Казахстана).
  • Лететь самостоятельно через Турцию, Израиль или Европу.

Горящие туры в Египет
Туроператоры Украины и Белоруссии с удовольствием помогают гражданам России попасть на любимые курорты — им внезапный приток клиентов только на руку. Многие компании уже придумали как решать варианты с оплатой и документами, так что заказать у них тур не сложнее, чем раньше было в Москве.

Для въезда в Украину нужно заранее распечатать ваучер на тур или билеты на самолет в обе стороны, поскольку сотрудники пограничной службы стали более строго спрашивать цель и продолжительность поездки.

Но гораздо интересней отдыхать в Египте самостоятельно. Да, придется решить вопросы покупки билетов и бронирования отеля, оформить медицинскую страховку и потратить время на перелет с пересадкой. Однако такой вид отдыха дает много преимуществ:

  • большой выбор жилья — отели, квартиры, виллы у моря;
  • вы не привязаны к датам и условиям пакетных туров, а потому выбираете то, что удобно именно вам;
  • по дороге вы можете погулять по городам, в которых запланирована пересадка;
  • это всегда безопасней... сама предпочитаю, да и вам советую: держаться подальше от толпы, как телом, так и умом...

Подробно о том, как поехать в Египет самостоятельно, я написала в этой статье. В ней вы найдете полную информацию о разных вариантах перелета, их преимуществах и сложностях. Читайте и выбирайте каким образом добираться до любимого красноморского побережья.

А ЭТО НЕ ОПАСНО?

Вопрос вполне резонный. Если о нас заботятся на государственном уровне, то может, есть причины? Но только подумайте: если бы каждую страну, в которой происходили теракты, закрывали для посещения, то на планете не осталось бы мест, куда можно ездить. Не хочется давить на больное, но в России произошло намного больше терактов, чем в Египте.

Весь мир всколыхнули недавние трагические события в Берлине и Париже, но разве это повлияло на туризм в Европе?

Закрыт ли Египет? И почему сюда можно и нужно ехать сейчас
Карта террористический угрозы мира

Египетские власти предприняли все для того, чтобы не допустить подобных ситуаций. В аэропортах установлены новейшие системы безопасности, служба контроля утроена, исполнены все требования российской стороны. В курортных городах усилены меры по охране туристов, местные уже не выходят из дома без документов — проверки на каждом шагу.

Но российские эксперты каждый раз выдвигают новые требования и обещают, что возобновят авиасообщение после их выполнения. Требования выполняются, а дальше — по замкнутому кругу. Лично у меня возникает вопрос: они что, сразу не могут выдать полный список? Такое ощущение, что тянут специально.

А вот почему тянут — это уже отдельная тема, над которой тоже стоит подумать. Куда россиянам ехать отдыхать, когда на любимые курорты не добраться? Вы наверняка уже проверяли, какие варианты предлагают туроператоры. Однако, если кому-то приспичит напасть на русских туристов, искать их сейчас явно будут не в Египте.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Я знаю, что многие уже устали ждать возобновления рейсов, но не едут отдыхать по разным причинам. Кому-то кажется, что это сложно и дорого, кто-то опасается неприятностей. Но Египет открыт для всех желающих! Почитайте о ситуации на курортах Красного моря сейчас и о способах сюда добраться, и вы убедитесь — в этом нет ничего сложного или опасного. Если что-то осталось непонятным, задавайте вопросы в комментариях. Подписывайтесь на мой блог и будьте в курсе последних новостей из страны пирамид.

До новых встреч!

Ваша Крис 🙂

Статья показалась вам интересной? Поделитесь ей в соц. сетях:

2 мысли о “Закрыт ли Египет? И почему сюда можно и нужно ехать сейчас”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.