Ресторан, который я посещаю чаще всего...
Если пройтись по набережной от моста, заглядывая в каждый ресторан, то можно заметить, что в Shark (крайний в веренице ресторанов) всегда больше народу . Чем это обусловлено...(?) Для меня найдется масса субъективных причин...
Во-первых, я уверена в кухне. Я хожу в ресторан для того, чтобы вкусно покушать и знаю точно, что здесь я это получу.
Во- вторых... У меня в принципе сформировано очень положительное впечатление от пребывания здесь.
Как только вы занимаете столик, вам наливают стакан охлажденной воды. Это не только приятно, согласитесь, но и полезно выпить стакан воды за пол часа перед едой. Предлагают бактерицидный гель (хотя, я предпочитаю мыть руки), приносят меню. Вы можете заказать из меню или выбрать море продукты из холодильника, которые вам могут приготовят порционно или оформить в виде большой тарелки с морепродуктами. К вашему заказу подадут дополнительно рис и овощи на гриле.
Пока вы ожидаете приготовление основного блюда вам принесут стартеры: салатики национальной кухни с лепешками.
Покушав, для вас совершат «обряд омовения рук» 🙂 Принесут бедуинский бай с комплиментами. Собравшись уходить вы можете попросить общий счет, или если вы компанией «сам за себя» — подойти к чек-стойке и расплатиться, назвав блюдо, которое кушали.
Большим плюсом этого заведения я считаю наличие хорошей музыки, исключающей арабские мотивы.
Что стоит попробовать в ресторане Shark
- Суп из море продуктов. На мой взгляд, его достойно готовят только здесь и в Али Бабе . Блюдо представляет собой набор морепродуктов (креветки, кальмары, осьминоги, мидии, крабы) залитых, по видимому, сливочным бульоном. Очень вкусно, сытно и за счет морепродуктов представляет собой вдобавок еще и полноценное «второе».
- Бараньи ребрышки на гриле. Помню свои первые впечатления... мммм... Мягкое, сочное мясо на кости... Просто фантастика — тает во рту... Его подача не менее эффектна: приносят на железных фирменных ящиках ресторана, наполненных углями, что бы не остывало.
- Утка под апельсинами. На любителя, так как, сами понимаете, имеет сладкий привкус. Утка на столько мягкая и нежная, что у меня возникли подозрения по поводу того «утка ли это», но специ- охотники- туристы зверели, так что — наслаждайтесь 🙂
- Креветки на гриле. Здесь, пожалуй, уместней говорить не о наличии достоинств, а об отсутствии недостатков 🙂 Креветки отменные — ни разу не попадала на пересушенные или... (как написать-то)... кашистые... когда в руках разваливаются...
- Кальмары в египетском соусе. Не фанатка кальмаров, но те, кто их любит — заказывают их стабильно. От себя могу сказать лишь... ну... мягонько... вкуса кальмаров я не понимаю.
- Десерт эпл крамбл. Мой любимый десерт и подается только в Shark. Яблоки в горшочке, запеченые с корицей, посыпанные воздушным песочным тестом, с шариками мороженого... Божественное удовольствие...
Интересный ресторанчик, вегетарианские блюда отдельно уже появились, кроме салатов и фруктов, это радует!
Сейчас в любом ресторане есть вегетарианское меню 🙂
И это, таки да, меня радует, можно нормально покушать без лишних объяснений! Как-то катался в Австрии, заехал на середине горы в одинокий ресторанчик, заказал салат и бутылку простой воды, приносят это все и стакан шнапса, говорят — подарок от нашего ресторана — а я на тот момент там был единственный посетитель. Я тупо смотрю на официанта и говорю: Я, конечно, все понимаю, морда у меня в шлеме, красная и уставшая, но неужели так сильно похож на алкаша, что вы мне шнапс стаканчиками носите — я не употребляю ядов. Так стали сильно извиняться, даже заказ за счет заведения хотели оплатить. В Австрии в горах редко вегетарианское что-то можно в меню найти, приходится салаты свежие и макароны кушать. Но если уж бывает — это счастье!:-) А Дахаб уже на высоте, я погляжу!:-)
🙂 Да, у всех бывают курьезы — эт я про ресторан... Но, толерантность и улыбка помогают проще воспринимать такие «ляпы». А что касается Дахаба — то у каждого своя высота...